عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شامة رامي

شامة رامي


مشاركاتي : 1259
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 35

جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Empty
مُساهمةموضوع: جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون   جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 12:03 am

المقادير:

*57 الى 001 غ الزبدة

*ربع كوب من السكر

*100غ من بسكويت دايجستيف مطحون ناعماً.

الحشوة:
*علبة ونصف العلبة ( 300 غ)من الجبنة

*القشدية الطرية الكاملة الدسم

*3 بيضات مفصولة

*نصف كوب من السكر

*برش ليمونة واحدة

*رشة فانيلا

*كوب من القشدة المخفوقة

*ملعقة طعام ونصف ملعقة من الجيلاتين

*7ملاعق طعام من الماء

*صلصة الليمون للزينة.




طريقة التحضير:
*تذوب الزبدة مع السكر في قدر فوق نار خفيفة، ثم يضاف إليها فتات البسكويت.
*يسكب المزيج بالتساوي في قالب خاص بجاتوه الجبنة قطره 22 إلى 24 سم. يحفظ الجاتوه في الثلاجة أثناء إعداد الحشوة.
*توضع الجبنة القشدية في وعاء كبير وتخفق مع صفار اليبض، وربع كوب من السكر، وبرش الليمون والفانيلا والقشدة.
*يذوب الجيلاتين بطريقة البان ماري فوق قدر من الماء الساخن حتى يذوب تماماً.
*يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويوضع المزيج جانباً حتى يبدأ بالجمود.
*يخفق بياض البيض ثم يضاف إليه ربع كوب من السكر.
*يضاف هذا المزيج إلى خليط الجبنة، ثم يسكب المزيج في قالب الجاتوه.
*يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
*تفك حواف قالب جاتوه الجبنة بعناية وينقل إلى صينية. يزين بصلصة الليمون ويقدم.

صلصة الليمون:
*كوب وربع الكوب من السكر

*ثلث كوب وملعقة طعام من دقيق الذرة

*كوب ونصف الكوب من الماء

*صفار 3 بيضات مخفوقة قليلاً

*3 ملاعق طعام من الزبدة

*ملعقتان صغيرتان من برش الليمون

*نصف كوب من عصير الليمون

*قطرتان من ملون الطعام الأصفر حسبالرغبة.




طريقة التحضير:
*يخلط السكر مع دقيق الذرة في قدر،يضاف إليهما الماء تدريجياً.

*يطهى الخليط فوق نار متوسطة مع التحريك باستمرار إلى أن يتكاثف ويغلي.

*يترك المزيج ليغلي مدة دقيقة كاملة.

*تسكب نصف كمية المزيج الساخن فوق صفار البيض ويوضع الخليط فوق النار حتى يغلي لمدة دقيقة كاملة.

*ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة مع قشر الليمون وعصير الليمون وملون الطعام الأصفر.

*تترك القدر جانباً حتى يبرد محتواها،وإذا أصبح محتواها جامداً جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليه لجعله قابلاً للبسط.

*تسكب هذه الصلصة فوق جاتوه الجبنة البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راميش العسل

راميش العسل


مشاركاتي : 835
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 36

جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Empty
مُساهمةموضوع: رد: جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون   جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 11:03 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامة رامي

شامة رامي


مشاركاتي : 1259
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 35

جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Empty
مُساهمةموضوع: رد: جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون   جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 9:32 pm

merciiiiiiiiiii 3la alrad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جااااااااااتوووه الجبنه البارده مع الليموون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: ||¬,. مــــــــــــــطـــــــــــبــــــــــــــــخ رامي .,» •-
انتقل الى: