عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دجاج البرميزان والحبق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

avatar


مشاركاتي : 433
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 40

 دجاج البرميزان والحبق Empty
مُساهمةموضوع: دجاج البرميزان والحبق    دجاج البرميزان والحبق Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 3:29 pm

(هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص)
المقادير

فصوص من الثوم، مقشّرة
- ربع باقة من أوراق البقدونس
- نصف باقة من أوراق الحبق
- 500غرام من صدور الدجاج، مدقوقة
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- 4 ملاعق طعام من جبنة «برميزان»، مبشورة
مقادير الصلصة:
- ملعقتا طعام من الخردل الأصفر
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا (لايت)
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشّة من البهار الأبيض

طريقة التحضير:
1- يوضع الثوم، البقدونس والحبق في الماكينة الكهربائية الخاصة باللحم. تُهرس هذه المقادير حتى تصبح ناعمة، ثم تدع جانباً.
2- تقطّع صدور الدجاج إلى قطع ثلاث متساوية.
3- يُحمّى الزيت في وعاء كبير غير لاصق، تُضاف إليه قطع الدجاج. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق. ثم، تُقلّب قطع الدجاج على الوجه الآخر وتُغطى بمزيج الحبق و«البرميزان». يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 10 دقائق أو حتى النضوج.
4- لإعداد الصلصة: تُخلط مقادير الصلصة في وعاء، تُضاف الى الدجاج وتترك على النار لمدّة دقيقة.
5- تُقسم الى 3 حصص متساوية. تُقدم ساخنةَ.

فوائد الطبق:
غنيّ بالبروتينات و«السلنيوم» والفوسفور والفيتامينات B3 وB6 وK، كما يحتوي على «الزيانكستين» Zeaxanthin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج البرميزان والحبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: ||¬,. مــــــــــــــطـــــــــــبــــــــــــــــخ رامي .,» •-
انتقل الى: